Sei in: Home › Laboratori › Archivio laboratori › Green Business

Green Business

Alimentare l'impresa

Bari 27.11.2014 – 24.01.2015

È possibile nutrire in modo sostenibile un mondo sempre più popolato?  Il Laboratorio dal Basso “Green Business – Alimenta l’impresa” intende rispondere a tale sfida attraverso la proposta di un modello di sviluppo sostenibile. Nato dall’esigenza di valorizzare i risultati delle diverse esperienze/ricerche dei proponenti, è dedicato alla creazione di imprese a basso impatto ambientale, finalizzate a promuovere nuovi alimenti del futuro, quali la microalga spirulina, insetti e micro-ortaggi, e a stimolare nuovi processi produttivi e una nuova cultura alimentare.  Il percorso di apprendimento intende fornire ai partecipanti gli strumenti specifici per sviluppare soluzioni imprenditoriali innovative nell’ambito del green business agro-alimentare. Il Laboratorio rappresenta, altresì, un’occasione di stimolo e approfondimento tematico per tutti gli stakeholders, ma soprattutto di confronto; l' idea è quella infatti di promuovere, a seguito della conclusione del LdB, un tavolo di discussione per lo sviluppo di nuove partnership e/o iniziative.
In programma dal 27 novembre al 24 gennaio 2015 c/o Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi (via Giulio Petroni, 15/F - Bari), Green Business è strutturato in 4 moduli. Ogni modulo sarà caratterizzato da una best practice che rappresenta il valore aggiunto e un’occasione di confronto con referenti in grado di dare un apporto significativo in termini di esperienze, conoscenze e relazioni. Tra lezioni tradizionali frontali, gruppi di discussione, case history, working group,  ci sarà ampio spazio all’emersione delle idee e al confronto attraverso la metodologia del brain storming, propedeutica a creare reali opportunità di confronto e contaminazione di idee.

Programma

27.11.2014
Salva
15:00 - 18:00
La sovranità alimentare
Docente: Paolo Manzelli
29.11.2014
Salva
15:00 - 19:30
Gli alimenti del futuro: le microalghe
Lezione trasmessa in streaming
Best practice
Docente: Antonio Luca Langellotti
03.12.2014
Salva
15:00 - 19:30
Green Business
Lezione trasmessa in streaming
Trasferimento tecnologico
Docente: Robert Henrikson
04.12.2014
Salva
15:00 - 19:30
Green Business
Lezione trasmessa in streaming
Trasferimento tecnologico
Docente: Robert Henrikson
05.12.2014
Salva
14:30 - 19:00
Green Business
Lezione trasmessa in streaming
Trasferimento tecnologico
Docente: Robert Henrikson
12.12.2014
Salva
14:00 - 16:00
Packaging
Docente: Valerio Miceli
Salva
16:00 - 19:00
Best practice: Shelf life
Docente: Maurizio Ribezzo
08.01.2015
Salva
15:00 - 19:30
Gli alimenti del futuro: i micro ortaggi
Lezione trasmessa in streaming
Docente: Wallace G. Pill
09.01.2015
Salva
15:00 - 19:30
Gli alimenti del futuro: i micro ortaggi
Lezione trasmessa in streaming
Docente: Wallace G. Pill
10.01.2015
Salva
14:30 - 19:00
Gli alimenti del futuro: i micro ortaggi
Lezione trasmessa in streaming
Docente: Wallace G. Pill
14.01.2015
Salva
15:00 - 18:00
Strategie di business e business planning
Lezione trasmessa in streaming
Docente: Antonello Garzoni
15.01.2015
Salva
14:00 - 18:30
Valorizzazione dei risultati della ricerca scientifica
Lezione trasmessa in streaming
Partnership industriali/venture capital
Docente: Antonello Garzoni
16.01.2015
Salva
15:00 - 19:00
Come creare un brand alimentare
Docente: Claudio Scalise
17.01.2015
Salva
15:00 - 18:00
Le strategie commerciali
Il piano di marketing
Docente: Fabio Triggiani
22.01.2015
Salva
15:00 - 19:00
Tracciabilità e rintracciabilità
Docente: Carmelo Sigliuzzo
23.01.2015
Salva
15:00 - 18:00
Best Practice: food marketing
Docente: Rossella Gigli
24.01.2015
Salva
17:00 - 19:00
Best Practice: Young Innovators
Dall'idea all'impresa
Docente: Vito Gallo
Condividi
183 laboratori e testimonianze
7.170 ore di lezione
1.015 docenti invitati
102.012 partecipanti agli eventi
Enti promotori e sostenitori
Laboratori dal Basso è un'attività inserita nell'Azione "Innovazione per l'occupabilità" del Piano Straordinario per il Lavoro della Regione Puglia e cofinanziata a valere sul PO Puglia FSE, Asse VII "Capacità istituzionale".

© 2012-24 Regione Puglia  •  Privacy Policy • Dichiarazione di accessibilità